Veranstaltungen

Auch im Herbst können wir nicht wissen, ob wir die angekündigten Veranstaltungen womöglich ändern müssen. Achten Sie bitte weiterhin auf aktuelle Bekanntmachungen!
Naturlich bin ich als Pastorin vor Ort für Sie unter der bekannten Telefonnummer der Thomasgemeinde - 05378 267 erreichbar. Auf Ihren Anruf freue ich mich.
Bleiben Sie behütet, Ihre Pastorin Sandra Schulz

Sollten Sie in Ihrer Familie eine Taufe oder eine Trauung im kleineren Kreis planen, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung, dann finden wir auch diesen Monaten einen Termin.

Abendmahl-Päckchen

In den vergangenen Jahren wurde am Samstag vor Erntedank ein Gottesdienst mit Abendmahl gefeiert mit Menschen, die ohne Unterstützung nicht zur Kirche kommen können. Unter den derzeitigen Auflagen kann der Gottesdienst (mit anschließendem Kaffeetrinken) in der bekannten Form leider nicht umgesetzt werden. Daher hat sich der Besuchsdienst überlegt, in kleine Päckchen alles zusammenzupacken, was für ein Abendmahl benötigt wird: Mit Texten, die dazu gesprochen werden können, genauso wie mit geprägten Hostien und einer kleinen Flasche Traubensagt. Ein solches Päckchen würde Ihnen am Samstag, 3.10. zuhause zugestellt werden. Wer daran Interesse hat, teilt dies bitte möglichst bis zum 28. September mit unter Tel. 05378 267.

Hubertusgottesdienst am 25. Oktober

In bzw. an der Alten Schmiede wird am letzten Sonntag im Oktober ein besonderer Gottesdienst um 17.30 Uhr gefeiert, in dem die Jagdhornbläsergruppe Sassenburg mitwirkt. Im Anschluss ist geplant, beim Verzehr einer leckeren Wildbratwurst den Abend ausklingen zu lassen.

Kreise und  Gruppen

Mittwochs 14.00 Uhr,

Fokkea Wulfes, Tel. 05378 447

Fokkea Wulfes Tel. 05378 447

Geburtstagsdienst
Pastorin Sandra Schulz, Tel. 05378 267

Suchtkrankenhilfe
Donnerstags 18.00 Uhr, Klaus Thomas Tel. 05834 / 530944

Gospel-Chor Happy Voices
Mittwochs 19.00 Uhr
Uschi Dorsch, Tel. 05378/640
Die Proben finden aufgrund der besonderen Situation z.Zt. bei gutem Wetter
draußen statt.
Bleiben Sie behütet, Ihre Pastorin Sandra Schulz

Wir suchen :

---- Besuchsdienst-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

einmal im Monat überbringen Sie im Namen der Thomas-Kirchengemeinde einen Geburtstagsgruß für Seniorinnen und Senioren. Es gibt regelmäßige Absprachen und Fortbildungsangebote.

---- Gemeindebrief-Gestalterinnen und Gestalter

Haben Sie Zeit und Lust unseren Gemeindebrief ganz neu zu konzipieren? Wir liefern Ihnen die Texte, Fotos und Grafiken und Sie haben freie Hand, daraus etwas Schönes zu gestalten, fünfmal im Jahr.

----Gemeindebrief-Verteilerinnen und Verteiler

Ein wichtiger und überschaubarer Dienst ist die Verteilung der Gemeindebriefe in Ihrer Straße. Dazu müssen Sie fünfmal im Jahr ca. eine Stunde einplanen.
Wir freuen uns über jede Unterstützung !.

.... mal angenommen

neben dem Friedhofsmobil würde es unter der Woche an einem Tag noch ein Einkaufsmobil in Neudorf-Platendorf geben.
Wären Sie interessiert ?
         - Würden Sie sich ehrenamtlich als Fahrer zur Verfügung stellen ?
         - Würden Sie diese Möglichkeit nutzen, um wieder selbst einzukaufen ?

Bei Interesse informieren Sie sich bitte bei Karsten Wolpers, Tel. 0176-63323830

Wellcome-Engel - eine Aufgabe für Sie .....?

Das Baby ist da, die Freude riesig und nichts geht mehr. Wer keine Hilfe von Familie und Freunden hat, bekommt sie von wellcome. Wie ein guter Engel kommt die ehrenamtliche Mitarbeiterin der Familie im ersten Lebensjahr des Kindes zur Hilfe.
Haben Sie Lust, Familien in den ersten Monaten nach der Geburt eines Kindes ganz individuell zu helfen ?
Sie wachen über den Schlaf des Kindes während die Mutter einmal in Ruhe isst oder duscht
Sie gehen mit dem Geschwisterkind auf den Spielplatz
Sie begleiten die Zwillingsmutter zum Kinderarzt.
Die Unterstützung ist so vielfältig wie das Leben.
Wenn Sie bei wellcome ehrenamtlich mitarbeiten wollen und mehr Informationen wünschen, wenden Sie sich an die wellcome-Koordinatorin :
Tahnee Winters, Diakonisches Werk, Steinweg 19a, 38518
Tel. 05371 942623 E-Mail : gifhorn(at)wellcome-online(dot)de - www.wellcome-online.de