Kreise und  Gruppen

i.d.R. am 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr
Informationen bei Kathrin Schmitz, Tel. 01629379311

Komm mit ins Abenteuerland
.... und erlebe spannende Geschichten und Erzählungen von Gott, Jesus und seinen Freunden.
In den Osterferien wollen wir mit Dir in ein aufregendes Abenteuer starten. Dieses Jahr hören und beschäftigen wir uns mit der Ostergeschichte. Wir wollen gemeinsam singen, basteln, spielen, toben und jede Menge Spaß haben!.
Unsere Kinderspaßtage sind für Grundschulkinder im Alter von 6 bis 10 Jahren und finden an den folgenden Terminen im und rund um das Gemeindehaus der Thomaskirche statt.

Dienstag, den  7. April von 14.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch, den 8. April  von 14.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag, den  9. April 14.00 bis 0.00 Uhr (mit Übernachtung) und Freitag d. 10. April 0.00 - 11.00 Uhr

Die Anmeldungen hierzu liegen ab Anfang März im Gemeindehaus der Thomaskirche aus.W ir freuen uns auf Dich.

Stefanie Schrader & Team.

Geburtstagskaffee
Ältere Gemeindemitglieder sind es gewohnt, dass sie von einer Ehrenamtlichen oder der Pastorin zum Geburtstag besucht werden. Zusätzlich werden nun alle Gemeindemitglieder ab 75 Jahre bis zu drei Monate nach ihrem Geburtstag zu einem Geburtstagskaffee eingeladen. Hierzu bereitet ein Team aus Ehrenamtlichen, Pastorin und Küsterin einen Nachmittag mit festlich gedeckten Tischen und leckerem Kuchen vor. Musik, Geschichten oder kleine Anspiele runden die gemütliche Kaffeerunde ab, wobei genügend Zeit für Gespräche bleibt. Wer nun im November bis Januar Geburtstag hatte, wurde herzlich eingeladen, am 19. Februar zum Geburtstagskaffee zu kommen, welches diesmal im Haus Triangel stattfindet. Es wird um Anmeldung im Gemeindebüro bis zum 4. Februar gebeten.

Männerfrühstück am Samstag, d. 4.April um 9.00 Uhr in der Alten Schmiede

in diesem Jahr gibt es ein Wiedersehen mit Pastor i.R. Heinz-Dieter Freese, der bis Ende 2014 in dere Thomaskirche wirkte. Im Mittelpunkt steht aber nicht der persönliche Werdegang, sondern die Vor- und Frühgeschichte in Niedersachsen. Damit beschäftigt sich H-D. Freese seit fast 50 Jahren. "Wem gehört der goldene Fingerring?" So lautet der Titel seines spannenden Vortrages über einen außergewöhnlichen Bodenfund aus dem 2. Jahrhundert nach Christus. Zuvor gibt es ein deftiges Frühstück. Das Vorbereitungsteam, diesmal bestehend aus Werner Butz , Werner Diesterheft, August Heinemann, Bernd Schrader und Bernd Voltmer, freut sich auf zahlreiches Erscheinen. Kostenbeitrag : 9 Euro
Tel. Anmeldung unter 05378-219 (Butz) oder 05378-880 (Heinemann)
Fotos und Texte aus den Vorjahren finden Sie in unserer Bildergalerie.

Kleidersammlung von Montag, 16.03. bis Freitag, 20.03.2020.

Seit mehr als 60 Jahren sammelt, sortiert und verteilt die Deutsche Kleiderstiftung als gemeinnützige Organisation gebrauchte und neue Kleidung.
Abgabestellen:
1. Ev.-luth. Thomas-Kirche, Dorfstr. 69 Neudorf-Platendorf
2. Ev. Freikirche Dorfstr. 53, Neuorf-Platenorf
3. Günther Streilein, Ostlandweg 3, Triangel

Informationen unter: www.kleiderstiftung.de
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Spangenberg-Team unter Tel. 05351 - 52354-0

Wir suchen :

---- Besuchsdienst-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

einmal im Monat überbringen Sie im Namen der Thomas-Kirchengemeinde einen Geburtstagsgruß für Seniorinnen und Senioren. Es gibt regelmäßige Absprachen und Fortbildungsangebote.

---- Gemeindebrief-Gestalterinnen und Gestalter

Haben Sie Zeit und Lust unseren Gemeindebrief ganz neu zu konzipieren? Wir liefern Ihnen die Texte, Fotos und Grafiken und Sie haben freie Hand, daraus etwas Schönes zu gestalten, fünfmal im Jahr.

----Gemeindebrief-Verteilerinnen und Verteiler

Ein wichtiger und überschaubarer Dienst ist die Verteilung der Gemeindebriefe in Ihrer Straße. Dazu müssen Sie fünfmal im Jahr ca. eine Stunde einplanen.
Wir freuen uns über jede Unterstützung !.

.... mal angenommen

neben dem Friedhofsmobil würde es unter der Woche an einem Tag noch ein Einkaufsmobil in Neudorf-Platendorf geben.
Wären Sie interessiert ?
         - Würden Sie sich ehrenamtlich als Fahrer zur Verfügung stellen ?
         - Würden Sie diese Möglichkeit nutzen, um wieder selbst einzukaufen ?

Bei Interesse informieren Sie sich bitte bei Karsten Wolpers, Tel. 0176-63323830

Wellcome-Engel - eine Aufgabe für Sie .....?

Das Baby ist da, die Freude riesig und nichts geht mehr. Wer keine Hilfe von Familie und Freunden hat, bekommt sie von wellcome. Wie ein guter Engel kommt die ehrenamtliche Mitarbeiterin der Familie im ersten Lebensjahr des Kindes zur Hilfe.
Haben Sie Lust, Familien in den ersten Monaten nach der Geburt eines Kindes ganz individuell zu helfen ?
Sie wachen über den Schlaf des Kindes während die Mutter einmal in Ruhe isst oder duscht
Sie gehen mit dem Geschwisterkind auf den Spielplatz
Sie begleiten die Zwillingsmutter zum Kinderarzt.
Die Unterstützung ist so vielfältig wie das Leben.
Wenn Sie bei wellcome ehrenamtlich mitarbeiten wollen und mehr Informationen wünschen, wenden Sie sich an die wellcome-Koordinatorin :
Tahnee Winters, Diakonisches Werk, Steinweg 19a, 38518
Tel. 05371 942623 E-Mail : gifhorn(at)wellcome-online(dot)de - www.wellcome-online.de