Kreise und  Gruppen

i.d.R. am 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr
Informationen bei Kathrin Schmitz, Tel. 01629379311

Gemeindefahrt 2019
Am 28. August 2019 fahren wir nach Goslar.
Abfahrt des Reisebusses um 8.00 Uhr an der Thomas-Kirche, Zustieg an den bekannten Haltestellen ist wieder möglich (zuletzt in Triangel)
In Goslar werden wir mit unserem Bus eine Stadtrundfahrt machen, begleitet von einem Stadtführer, der Interessierte auch noch zu Fuß durch die Innenstadt führt.
Mittagessen gibt es gegen 12.30 Uhr im historischen Wirtshaus Butterhanne. Um 15.00 Uhr geht es nach freier Zeit weiter nach Hahnenklee-Bockwiese. Dort werden wir in der Gustav-Adolf-Stabkirche eine Andacht feiern. Anschließend werden wir uns bei Torte und Kaffee stärken, bevor wir dann die Heimreise antreten. Die Kosten betragen 30,-- € pro Teilnehmer und sind bei Anmeldung bis spätestens 9. August 2019 in der Thomasgemeinde zu entrichten. Im Fahrpreis sind Busfahrt, Stadtführung und Kaffeetrinken enthalten, das Mittagessen ist vor Ort zu bezahlen. Wir freuen uns auf eine heitere gemeinsame Fahrt.
Das Vorbereitungsteam.

Ausblick : Goldene Konfirmation am 27.10.2019

Alle, die im Juni 1968 und im Jahr 1969 in der Thomas-Kirche konfirmiert wurden, sind im Oktober herzlich zu ihrer goldenen Konfirmation eingeladen. Nun fehlen us von vielen Weggezogenen aktuelle Adressen. Daher bitten wir alle, die Kontakt zu ehemaligen Mitkonfirmanden haben, diese anzusprechen, damit sie uns ihre jetzige Adresse mitteilen und wir sie so anschreiben können. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe.

Wir suchen :

---- Besuchsdienst-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

einmal im Monat überbringen Sie im Namen der Thomas-Kirchengemeinde einen Geburtstagsgruß für Seniorinnen und Senioren. Es gibt regelmäßige Absprachen und Fortbildungsangebote.

---- Gemeindebrief-Gestalterinnen und Gestalter

Haben Sie Zeit und Lust unseren Gemeindebrief ganz neu zu konzipieren? Wir liefern Ihnen die Texte, Fotos und Grafiken und Sie haben freie Hand, daraus etwas Schönes zu gestalten, fünfmal im Jahr.

----Gemeindebrief-Verteilerinnen und Verteiler

Ein wichtiger und überschaubarer Dienst ist die Verteilung der Gemeindebriefe in Ihrer Straße. Dazu müssen Sie fünfmal im Jahr ca. eine Stunde einplanen.
Wir freuen uns über jede Unterstützung !.

.... mal angenommen

neben dem Friedhofsmobil würde es unter der Woche an einem Tag noch ein Einkaufsmobil in Neudorf-Platendorf geben.
Wären Sie interessiert ?
         - Würden Sie sich ehrenamtlich als Fahrer zur Verfügung stellen ?
         - Würden Sie diese Möglichkeit nutzen, um wieder selbst einzukaufen ?

Bei Interesse informieren Sie sich bitte bei Karsten Wolpers, Tel. 0176-63323830

Wellcome-Engel - eine Aufgabe für Sie .....?

Das Baby ist da, die Freude riesig und nichts geht mehr. Wer keine Hilfe von Familie und Freunden hat, bekommt sie von wellcome. Wie ein guter Engel kommt die ehrenamtliche Mitarbeiterin der Familie im ersten Lebensjahr des Kindes zur Hilfe.
Haben Sie Lust, Familien in den ersten Monaten nach der Geburt eines Kindes ganz individuell zu helfen ?
Sie wachen über den Schlaf des Kindes während die Mutter einmal in Ruhe isst oder duscht
Sie gehen mit dem Geschwisterkind auf den Spielplatz
Sie begleiten die Zwillingsmutter zum Kinderarzt.
Die Unterstützung ist so vielfältig wie das Leben.
Wenn Sie bei wellcome ehrenamtlich mitarbeiten wollen und mehr Informationen wünschen, wenden Sie sich an die wellcome-Koordinatorin :
Tahnee Winters, Diakonisches Werk, Steinweg 19a, 38518
Tel. 05371 942623 E-Mail : gifhorn(at)wellcome-online(dot)de - www.wellcome-online.de