Kreise und  Gruppen

Mittwochs 14.00 Uhr, am 02. Okt., 16. Okt., 30. Okt.
Fokkea Wulfes, Tel. 05378 447

Christel Schrader, Tel. 05378 363

Geburtstagsdienst
Pastorin Sandra Schulz, Tel. 05378 267

Suchtkrankenhilfe
Donnerstags 18.00 Uhr, Jochen Reichert, Tel. 05371/36

Gospel-Chor Happy Voices
Mittwochs 19.00 Uhr
Uschi Dorsch, Tel. 05378/640

Neu : Eltern-Kind-Gruppe
für Kleinkinder bis 4 Jahre
i.d.R. am 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr
Informationen bei Kathrin Schmitz, Tel. 01629379311

Ausblick : Goldene Konfirmation am 27.10.2019

Alle, die im Juni 1968 und im Jahr 1969 in der Thomas-Kirche konfirmiert wurden, sind im Oktober herzlich zu ihrer goldenen Konfirmation eingeladen. Nun fehlen us von vielen Weggezogenen aktuelle Adressen. Daher bitten wir alle, die Kontakt zu ehemaligen Mitkonfirmanden haben, diese anzusprechen, damit sie uns ihre jetzige Adresse mitteilen und wir sie so anschreiben können. Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe.

"Schwein gehabt" - Ein fröhlich-freches Arche-Noah-Musical.

Was passiert, wenn plötzlich mehr Tiere und Menschen an Bord der Arche wollen als Platz vorhanden ist? Und wie ist das, nimmt Noah nur Mäuse mit oder hat er auch Platz für Wühlmäuse, Feldmäuse, Spitzmäuse oder gar Mickymäuse? Es ist nicht einfach die Arche so zu besetzen, dass von allen Tierarten nur je ein Paar an Bord vertreten ist. Und dann wollen auch noch weiteren Menschen mit auf die Arche. Noah will sie aber auf keinen Fall mitnehmen. Vom 1.- 3.11.2019 können Jugendliche und Kinder ab dem 3. Schuljahr (8 Jahre) dieses Musical in der Thomasgemeinde einüben und am Sonntag um 17.00 Uhr dann auch gleich aufführen. Interessierte Eltern können ihre Kinder begleiten und ebenfalls mitmachen. Eine Mischung von Kleinen und Großen ist gewünscht! Vorerfahrung ist nicht nötig, aber Lust am Bewegen, Singen und Spelen solltet ihr mitbringen. Professionell und engagiert begleitet werdet ihr vom Komponisten Wolfgang Teichmann, der Chorleiterin Regina Wilken aus Hildesheim und Romy Rosenthal aus Neudorf-Platendorf. So entsteht an einem Wochenende ein richtiges Musical mit Songs, Tänzen und kurzen gespielten Szenen.
Infos bei Patorin Sandra Schulz (05378 267), Anmeldung ist bis zum 25.10.2019 im Gemeindebüro möglich.
Wir suchen :

---- Besuchsdienst-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

einmal im Monat überbringen Sie im Namen der Thomas-Kirchengemeinde einen Geburtstagsgruß für Seniorinnen und Senioren. Es gibt regelmäßige Absprachen und Fortbildungsangebote.

---- Gemeindebrief-Gestalterinnen und Gestalter

Haben Sie Zeit und Lust unseren Gemeindebrief ganz neu zu konzipieren? Wir liefern Ihnen die Texte, Fotos und Grafiken und Sie haben freie Hand, daraus etwas Schönes zu gestalten, fünfmal im Jahr.

----Gemeindebrief-Verteilerinnen und Verteiler

Ein wichtiger und überschaubarer Dienst ist die Verteilung der Gemeindebriefe in Ihrer Straße. Dazu müssen Sie fünfmal im Jahr ca. eine Stunde einplanen.
Wir freuen uns über jede Unterstützung !.

.... mal angenommen

neben dem Friedhofsmobil würde es unter der Woche an einem Tag noch ein Einkaufsmobil in Neudorf-Platendorf geben.
Wären Sie interessiert ?
         - Würden Sie sich ehrenamtlich als Fahrer zur Verfügung stellen ?
         - Würden Sie diese Möglichkeit nutzen, um wieder selbst einzukaufen ?

Bei Interesse informieren Sie sich bitte bei Karsten Wolpers, Tel. 0176-63323830

Wellcome-Engel - eine Aufgabe für Sie .....?

Das Baby ist da, die Freude riesig und nichts geht mehr. Wer keine Hilfe von Familie und Freunden hat, bekommt sie von wellcome. Wie ein guter Engel kommt die ehrenamtliche Mitarbeiterin der Familie im ersten Lebensjahr des Kindes zur Hilfe.
Haben Sie Lust, Familien in den ersten Monaten nach der Geburt eines Kindes ganz individuell zu helfen ?
Sie wachen über den Schlaf des Kindes während die Mutter einmal in Ruhe isst oder duscht
Sie gehen mit dem Geschwisterkind auf den Spielplatz
Sie begleiten die Zwillingsmutter zum Kinderarzt.
Die Unterstützung ist so vielfältig wie das Leben.
Wenn Sie bei wellcome ehrenamtlich mitarbeiten wollen und mehr Informationen wünschen, wenden Sie sich an die wellcome-Koordinatorin :
Tahnee Winters, Diakonisches Werk, Steinweg 19a, 38518
Tel. 05371 942623 E-Mail : gifhorn(at)wellcome-online(dot)de - www.wellcome-online.de