Ev.-luth. Thomaskirchengemeinde
Gottesdienste und Andachten

Gottesdienste im September und Oktober

28.09. 15.00 Uhr Samstag vor Erntedank Abendmahl für Kranke, anschl. Kaffeetrinken, Pn. Schulz und Team
29.09. 10.00 Uhr Erntedank Erntedankgottesdienst, Pn. Schulz
06.10. 10.00 Uhr 16. So. n. Trinitatis Gottesdienst Prädikatin Maahs
13.10. 10.00 Uhr 17. So. n. Trinitatis Gottesdienst m. Taufen, Pn. Schulz
20.10. 10.00 Uhr 18. So. n. Trinitatis Gottesdienst, Kirchenvorsteherin Marochow
27.10. 10.00 Uhr 19. So. n Trinitatis Goldene Konfirmation in der Thomas-Kirche
Pn. Schulz, P. Dr Waubke
31.10. 10.00 Uhr Reformationstag Westerbeck, Regionales Pfarramt s. Text

Kinder-Kirche am Samstag

Die Kindergottesdienste finden vierzehntägig am Samstagmorgen jeweils
von 10.00 bis 12.00 im Gemeindehaus statt.

Tauf-Gottesdienste

Termine :   13. Oktober, 1. Dezember

Offene Kirche

Dienstags nachmittags während der Bürozeit (14.30-17.00 Uhr) ist es möglich, auch außerhalb von Gottesdiensten die Kirche zu besuchen. Wer mag, kann hier zur Ruhe kommen und sich Gott anvertrauen in einem Raum, der bereits die Gebete zahlloser Menschen aufgenommen hat.

Gemeinsamer Gottesdienst zum Reformationstag

An Luthers Thesenanschlag 1517 erinnert dieser Tag - und an andere Reformatoren wie Melanchthon, Zwingli und Calvin. Menschen, die mit ihren brennenden Fragen nach Gott und ihrem mutigen Einstehen für ihren Glauben die Kirche tief geprägt haben. So ruft der Reformationstag zum freien und furchtlosen Bekenntnis, er erinnert an evangelische Traditionen, aber er fragt auch nach gegenwärtigen Problemen und nach der Kirche, die sich immer wieder erneuern muss. Wie bereits im Vorjahr wird zu diesem Gottesdienst in der ganzen Region eingeladen, diesmal treffen wir uns in Westerbeck.

Glaubenskurs als gemeinsame Veranstaltung von Zum guten Hirten und der Thomasgemeinde

Wir starten eine Reihe von Abenden, an denen Interessierte aus beiden Gemeinden zum Gespräch kommen können über Themen des Glaubens.
Die Termine finden wechselweise in den Gemeinden statt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Sandra Schulz und Dr. Hans-Günther Waubke.

Termine im Jahr 2019 jeweils dienstags um 19.30 Uhr
am 22. Oktober in Neudorf-Platendorf